Сегодня у нас на обед был замечательный грибной супчик. Он очень простой и, в тоже время, необычайно вкусный. Его можно кушать как обычный суп, а можно пюрировать и будет грибной суп-пюре. Я готовила и так, и так. Вкусно.
Ингредиенты на 4-5 порций:
Картофель – 4-5 шт
Морковь – 1 шт, средняя
Лук – 1 шт
Грибы (шампиньоны) – 3-4 шт
Плавленый сырок (сливочный)
Сливочное масло – 2 ст.л
Чеснок – 1 зубок
Вода – 2 л
Зелень (петрушка)
Соль, перец, приправы
Воду закипятить, добавить картофель, порезанный предварительно кубиками. Когда картофель закипит, снять шумовкой пену и сразу же добавить лук и морковь, тонко нарезанные полукольцами.
Тем временем разогреваем в сотейнике сливочное масло и добавляем грибы. Я режу тоже тонкими полукольцами. Тушим грибочки минут 6-8 и добавляем к нему натертый на крупной терке плавленый сырок. Еще немножко пассируем и выкладываем содержимое сотейника в кастрюлю с супом. Оставляем кипеть на медленном огне минут 5-7.
Убедившись, что картофель уже готов, добавляем соль, лавровый листик, небольшой, перец горошком и чуть перца тертого и выключаем.
Чеснок мелко режем или давим чеснокодавилкой. Перемешиваем с мелко нарезанной зеленью и добавляем в суп. И все. При желании можно сделать пюре, но делать тогда это надо перед добавлением зелени и чеснока.
Приятного аппетита!