Главная / Дом. Семья / Вкусно и полезно / Суп с вешенками и сыром

Суп с вешенками и сыром

Сегодня у нас на обед был замечательный грибной супчик. Он очень простой и, в тоже время, необычайно вкусный. Его можно кушать как обычный суп, а можно пюрировать и будет грибной суп-пюре. Я готовила и так, и так. Вкусно.

Ингредиенты на 4-5 порций:

Картофель – 4-5 шт

Морковь – 1 шт, средняя

Лук – 1 шт

Грибы (шампиньоны) – 3-4 шт

Плавленый сырок (сливочный)

Сливочное масло – 2 ст.л

Чеснок – 1 зубок

Вода – 2 л

Зелень (петрушка)

Соль, перец, приправы

Воду закипятить, добавить картофель, порезанный предварительно кубиками. Когда картофель закипит, снять шумовкой пену и сразу же добавить лук и морковь, тонко нарезанные полукольцами.

Тем временем разогреваем в сотейнике сливочное масло и добавляем грибы. Я режу тоже тонкими полукольцами. Тушим грибочки минут 6-8 и добавляем к нему натертый на крупной терке плавленый сырок. Еще немножко пассируем и выкладываем содержимое сотейника в кастрюлю с супом. Оставляем кипеть на медленном огне минут 5-7.

Убедившись, что картофель уже готов, добавляем соль, лавровый листик, небольшой, перец горошком и чуть перца тертого и выключаем.

Чеснок мелко режем или давим чеснокодавилкой. Перемешиваем с мелко нарезанной зеленью и добавляем в суп. И все. При желании можно сделать пюре, но делать тогда это надо перед добавлением зелени и чеснока.

Приятного аппетита!

Об Анна Р.

Важно знать:

Осенний борщ

Осенний борщ

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептом борща. Это настоящий, наваристый осенний борщ. …

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>