Воскресенье , Сентябрь 24 2017
Главная / Дом. Семья / Вкусно и полезно / Пирог с клюквой, киви и белковым кремом

Пирог с клюквой, киви и белковым кремом

Как-то вечерком, захотелось сладенького к чаю… На любимое печенье ингредиентов не хватало, стала экспериментировать .Как говориться, я его слепила из того, что было. Это рецепт свой собственный, нигде не взятый.

Тесто:

3 яйца + 2 желтка

1 ст. сахара

1 ст. муки

0,5 ч.л соды (гашеной)1 маленький йогурт Растишка  (или2-3 ст. ложки сметаны)

50 гр. Сливочного масла

1 ст. л какао

Клюква сушеная – 50 гр

Начинка:

2 белка

Киви 1 шт.

0,5 ст сахара

Для пропитки 0,7 ст. сахарного сиропа, можно добавить 1 ч.л. коньяка или лимонного сока.

Итак, собственно, приготовление:

Быстренько взбиваем яйца и желтки с сахаром. Добавляем растопленное теплое масло и йогурт (или сметану). Потом гасим соду и вливаем в тесто. Хорошо перемешиваем. Муку добавляем постепенно, помешивая, просеивая через сито. В конце – какао.

В подобных пирогах я руководствуюсь принципом: сколько сахара – столько и муки. Но это уже на ваше усмотрение. Кто как любит. По пропорциям, взятым именно в этом пироге, тесто получается консистенции густой сметаны.

Форму устилаем пергаментом. Выливаем тесто. Клюкву (я беру сушеную для каш дочке, хотя сейчас есть и свежая) в тесто ставила уже в форме. Духовку заранее нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно минут 20, и как обычно, проверяем готовность деревянной палочкой.

Пока пирог печется, взбиваем белки с сахаром до крепкой пены и делаем сироп (0,5 ст. воды вскипятить с 3 ст. л. сахара). Теплый пирог разрезаем на 2 части, когда остынет, пропитываем сиропом.

Режем киви небольшими кусочками и выкладываем на корж.

Пирог с киви и клюквой
Пирог с киви и клюквой

Сверху – белки и второй корж. Если останется сироп – можно верхний кож чуть еще пропитать и украсить белками. Я еще посыпала тертой конфетой «Ромашка». На пол часа – час убираем в холодильник и все. Такой себе пирог-тортик готов.

Когда я его готовила, я не думала, что получиться что-нибудь стоящее. Но сегодня муж заказал тройную порцию (а он у меня сладкоежка со стажем))).

А вот какой он в разрезе:

Пирог с клюквой и киви в разрезе
Пирог с клюквой и киви в разрезе

Пробуйте, экспериментируйте! Надеюсь вам мой рецептик пригодится! Приятного аппетита!

Об Анна Р.

Важно знать:

Осенний борщ

Осенний борщ

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептом борща. Это настоящий, наваристый осенний борщ. …

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>