Главная / Беременность / Как меня угораздило в районную больницу попасть….

Как меня угораздило в районную больницу попасть….

Здравствуйте, мамочки и папочки г. Винница (и не только)!

Наконец-то я добралась до своего ноутбука и делюсь с вами новостями. Хотя, какие это новости? Скорее,  накипело возмущение и хочу поделиться с вами информацией о районной больнице, а если точнее, то о гинекологическом отделении, куда меня недавно, угораздило попасть аж на три недели.

Начну с того, что мы ждем пополнения. Это уже не секрет, потому я смело делюсь с вами. С 8 до 11 недель беременности сейчас встают на учет. Придя к своему доктору (о ней я писала в комментариях к статье о роддомах Винницы), которая работает в консультации первого городского роддома, я узнала новость, от которой мне стало не по себе – на учет теперь можно вставать только по приписке. Для иногородних нет финансирования. А я, последние два года живу за городом, это получается уже Винницкий р-н. Значит, и оформляться следует туда, т.е. в районку.

Мы с ней (с доктором) подумали, какие есть варианты, чтоб остаться у нее. Я сходила к заведующей и т.п. Но мне категорически отказали. Так получается, что все друзья и родственники тоже живут за городом. Кто на Хуторах, кто на Бучмах. Можно было бы, как бы, по фактическому адресу наблюдаться тихонечко, но такого адреса у меня нет и если вдруг по скорой придется ехать в больницу, повезут в ту самую районку. Это, в свою очередь риск для доктора. Зачем мне ее подставлять? Я решила, что оформлюсь в районку, а если что, буду ходить к своей докторше.

Пришла я в поликлинику районной больницы, нашла кабинет доктора. Оказывается, на весь район есть только два доктора (акушера-гинеколога). А беременных берет на учет только одна из них. Высидев в очереди полдня, я наконец-то попала к врачу. Но попала – это трудно назвать. В кабинете постоянно находятся два-три человека (пациенты). Все время кто-то заходит, кто-то выходит, шум, гам, кто-то плачет, кто-то кричит…. Доктор на удивление спокойная женщина, в это же время она находит время на разговоры не «по теме» с медсестрой. Но это так, мелочи….

Отправила она меня на узи, чтоб посмотреть срок, потому что ей что-то там не понравилось. Потом назначила мне список анализов и сказала приходить, когда все сдам. Я ушла в шоке, а через неделю у меня заболел живот, и я снова пришла, не пройдя еще полностью назначенное обследование. В очереди я сидела в этот раз еще дольше. Она, услышав, что болит, сразу же оправила на УЗИ. Узистка выдала: «С ребеночком все в порядке, но если болит, значит, есть угроза прерывания». Ну, есть так есть. Увидев диагноз указанный на выписке УЗИ, доктор сразу же дала направление в стационар.

Пошла я туда, мне оформили историю, показали палату и кровать. Доктор, оказывается еще и заведующая, очень пожилая женщина, пощупала мне живот, предложила посмотреть на кресле, от чего я отказалась, назначила к тому комплексу лекарств, что я уже принимала (витамины, прогестерон) Но-шпу и благополучно ушла домой. Никто обо мне не вспоминал до самого вечера. Когда надо было ставить укол, медсестру мне пришлось звать самой.

Винницкая районная больница
Винницкая районная больница

На следующий день, пришли девочки, которые и рассказали, что доктор приходит лишь раз в день и то, после обеда, лежать здесь смысла нет, разве что кому больничный надо. Тем не менее, домой меня не отпускали. Через несколько дней такого «лечения» под вечер мне стало плохо. Сильно болел живот и тошнило. И что вы думаете? Никто ко мне не пришел. Медсестра уколола Но-шпу и сказала что у доктора «рожают» и ей некогда. Вот так вот.

Приступ прошел часа через полтора, но я решила – надо уходить. К тому времени пришли мои результаты из баклаборатории. В моче обнаружили какую-то бактерию, а так как у меня мочекаменная болезнь, эта заведующая и мой «наблюдающий» доктор не смогли сами мне назначить лечение и отправили в Пироговку.

Да, там врачи хорошие, по крайней мере, те, что мне попались. Но от районки до Пироговки есть что ехать. Я, как бы, на сохранении, мне лежать надо, а вместо этого, я неделю ездила туда-сюда. Сдавала повторные анализы, УЗИ, проходила дополнительные консультации докторов. Когда, наконец-то я прошла все что нужно, меня уже ничего не болело и не тянуло. Я физически не могла находиться в этом стационаре.

Кроме наплевательского отношения к пациенткам типа меня, я обнаружила еще одну «фишку»: это питание.

Мне кушать возить некому было. Что-то покупала, а в основном ела что дадут. В 9 утра они приносят чай. Просто себе непонятно что, коричневого цвета на воде из крана. В 10-10:30 – завтрак. Это какая-нибудь молочная каша. Обед – это вообще супер. Приносят два блюда (может быть два супа или каша и борщ), иногда салат и отварные яйца. Но выдают не всем. При поступлении мне считали индекс массы тела, я сначала не поняла к чему это, но вот тогда до меня дошло: оказывается, если ты весишь чуть больше чем надо, тебе дают борщ, а если нет – то кашу. Первое и второе не положено.

Ужин – какая-нибудь картошка или суп. Я похудела на 5 кг, пока лежала. Мне не понятно, а что беременным тоже нужно худеть? Я при своих 1,63 роста, вешу 65 (это на 4 месяце). Норма для небеременных – 63. Да, не худышка, но и не пышка…. Для чего это — осталось загадкой. Кроме того, хочешь – не хочешь – кушать то хочется.

Последнюю неделю я ходила через день и очень постараюсь туда больше не попадать. Честно сказать, мне там даже некому было «спасибо» сказать. Им просто все равно. Вот такая история.

Так что девчонки, желаю вам никогда не попадать  в районную больницу на сохранение. Мне приходилось лежать в первом городском роддоме, потому у меня просто шок от такой сильной разницы между этими медицинскими заведениями. Вот так!

Не болейте! Здоровых карапузиков вам!

С вами, как всегда была я, Анна Р. До связи!

Об Анна Р.

Важно знать:

Чего следует остерегаться летом будущей маме?

Кажется, лето — лучшее время для беременности: много витаминов, тепло, есть возможность носить легкую обувь …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *