Сегодня на прогулке с девочками обсуждали важность кисломолочных продуктов для малышей, а именно йогурты. Это интересует многих мам, и я решила написать статью.
Начиная с 8 месяцев, педиатры рекомендуют давать малышам кисломолочную продукцию. Постепенно, понемножку, начинать советуют с кефира, далее добавить творог, а после годика и йогурты можно пробовать.
Каким же йогуртам отдать предпочтение? Сегодня в магазинах и супермаркетах, а так же в пунктах продаж детского питания есть множество разных йогуртов. Каждый хвалит свою продукцию.
Столкнувшись с этой темой, я прочла много разной информации о детских йогуртах и творожках. Скажу вам правду – ничего утешительного я не нашла. Более того, некоторые исследования состава йогурта показали очень плохой результат. И с продаж эти производители продукцию не сняли.
Рассмотрим более детально самые популярные предложения:
С 8 мес. до 3-х лет
«Агуша «(творожки)
Неплохая продукция. Но есть и негативные отзывы. В основном производитель придерживается техники изготовления. Проблемы возникают при неправильном хранении. Перед тем как дать ребенку творожок обязательно попробуйте его сами и обратите внимание на запах – он должен быть нежным и «вкусным», не пахнуть «кислятиной».
«Тема»
Популярный производитель детского питания. Ассортимент составляют кефиры, и йогурты, и творожки. Не плохо, но без негативных отзывов и здесь не обошлось. Нарекают на отравления после употребления. Основная проблема та же: неправильное хранение.
С 3-х лет
«Растишка» (Danone)
Очень много самых разных отзывов об этом производителе и о йогуртах в целом. Негатива очень много. Нарекают в основном на:
- ярко выраженный запах (перебор с ароматизаторами),
- отсутствие обещанных фруктовых наполнителей и фруктов,
- слишком сладкие,
- много химических добавок в составе,
- большой срок хранения.
Яркая упаковка и заманчивая реклама не оправдывают себя.
Пробовать ли этот продукт – решать вам, но я не решаюсь даже сама его кушать не то, что ребенку давать пробовать.
«Baby cup»
Об этом продукте известно не много. Из недостатков я нашла только высокую цену и длительный срок хранения. Пишут, что продукты этого производителя приятны на вкус, натуральные. Мы не пробовали пока что, если увижу в магазине куплю, хоть сама попробую.
«Хумана»
Об этой продукции негативных отзывов я не нашла. Пишут что йогурт натуральный, абсолютно без добавок. Но, купила я однажды такой йогурт… Что сказать, это трудно назвать йогуртом. На вкус да, не плохой. Но это не кисломолочная продукция. Разве может йогурт иметь срок хранения 9 месяцев и при этом храниться без холодильника??? Пришлось выбросить.
«Актимель» (Danone)
Известен как насыщенный пробиотиками продукт. Нашла только положительные отзывы. Пишут что вкусно и очень полезно. Сама пробовала, понравилось. Малышке пока не предлагаю, еще рано. Рекомендуют с 3-х лет.
Вот, кажется, самую разрекламированную продукцию я коротко описала.
Какой йогурт для ребенка вы бы не выбрали – всегда смотрите на дату, на состав и срок хранения.
На мой взгляд, самый лучший йогурт – это сделанный собственными руками. Молоко можно купить у знакомой бабушки на рынке (только проверенной обязательно), бифидобактерии продаются в аптеках и стоят совсем не дорого. Техника приготовления – очень простая. Тогда можно спокойно кормить ребенка не думая и не переживая об отравлении и т.д.
Кушайте только самое полезное! А я желаю вам и вашим деткам крепкого здоровья!