Главная / Беременность / Винницкий районный роддом – описание, фото и личный отзыв

Винницкий районный роддом – описание, фото и личный отзыв

Адрес: Винница, Хмельницкое ш., 92

Телефон: +380 (432) 51-11-80

Расположение винницкого районного роддома и общее описание

Районный роддом г. Винницы находится при центральной клинической районной больнице, на первом этаже. Отзывов о нем не так уж и много, но плохого категорически нет. Я сама рожала здесь в январе этого года, и могу достаточно объективно описать что здесь и как.

Итак, количество мест точно не знаю, но не большое (примерно 50). В отделении находятся как девочки на сохранении (после 20 недель), так и роженицы. Палаты для тех, кто на сохранении в основном 5-6 местные, светлые, чистые и скромные.

Послеродовые палаты в винницком районном роддоме бесплатные – 3-х местные.Получше тех, что до родов. Есть и платные – 2-х местные. Стоит такая палата 75 грн в сутки. В палате комфортная кровать, санузел, рядом может находиться кто-то из родственников.

На все отделение есть два санузла с душевыми, и один туалет. Горячая вода подается из бойлеров и есть круглосуточно в любое время года. В отделении тепло и даже жарко.

В роддоме все очень строго. Медперсонал очень тщательно следит за чистотой и порядком. Все добросердечные и приятные.

Зайти в отделение без сменной обуви и халата – практически невозможно. К посещениям там вообще относятся не очень. За дверьми родильного отделения – пожалуйста, а в отделение не особо хотят пускать, особенно зимой.

Обустройство родовых палат

Предродовые палаты оборудованы очень хорошо. В каждой такой палате, их, если я не ошибаюсь, 2, есть и кровать и гинекологическое кресло. Есть фитболы, стулья для родов. Туалет.

Винницкий районный роддом, родовая палата
Винницкий районный роддом, родовая палата

Для ребенка все подготавливается  заранее. Есть кювезы. Дети после родов находятся с мамами.

Винницкий районный роддом, родовая палата
Винницкий районный роддом, родовая палата

Что касается врачей – есть здесь разные врачи. Есть такие, что могут в свою смену даже не зайти, если нет жалоб. А есть наоборот, что заходят, спрашивают, щупают.

Районный роддом Винницы
Районный роддом Винницы

Очень хороший врач – заведующий, Коцулевский  Юрий Владимирович, к нему на кесарево многие городские идут.

Винницкий районный роддом, родовая палата
Винницкий районный роддом, родовая палата

Так же, мне лично, очень понравилась доктор  Смирнова Людмила Николаевна. Строгая, но специалист хороший, лишнего не посоветует.

Партнерские роды здесь приветствуются, хотя некоторые, особенно старой закалки, врачи и медсестры, выказывали недовольство по этому поводу.

Сколько стоят роды в районном роддоме Винницы?

Что меня удивило, когда дело дошло до родов – это полное отсутствие страховки. Здесь в консультации, (на счет консультации отдельный разговор, она здесь ужасная), выдают список медикаментов и все. Мне этот список обошелся в 500 грн. (январь 2015 г.).

Что касается благодарностей за роды – никто ничего не требует. Если есть желание, то можешь поблагодарить доктора и акушерку, нет – так нет. Никто никаких претензий не предъявляет.

О моих родах в районном роддоме Винницы

На 39 неделе начались схватки, поехали с мужем рожать (это наши вторые партнерские роды). Меня спокойно приняли, посмотрели и сказали что пока ничего. Схватки были до утра и прекратились. Домой меня отпускать уже не хотели. Пришлось здесь находиться еще две недели. Врачи и медсестры мне ласково улыбались и сочувствовали. Рекомендовали ходить, гулять и отсыпаться. Чем я и занималась.

Несколько раз заведующий пробовал немножко вскрыть пузырь, чтобы вызвать родовую деятельность. Тренировочные схватки были довольно часто, но они были не очень болезненными и заканчивались через несколько часов.

Юрий Владимирович предложил вызывать роды медикаментозно, но договорились подождать даты предварительных родов, мне ее ставили на 25 января. (Уточню, специально я с заведующим не договаривалась, что мне было надо – я просто подходила и спрашивала, он спокойно отвечал)

27.01 в 6 утра я выпила ¼ таблетки. В 10 – еще ¼. Потом был осмотр на кресле – и ничего. Схватки начались после осмотра, и были не очень сильными, с интервалом в 5-7 минут. В 12:00 мне дали еще кусочек таблетки. Сильного прогресса не было. Сказали поесть немного и перебираться в родовую. Там еще раз врач (заведующий) посмотрел на кресле (приблизительно в 14:30). Каждый осмотр был очень болезненным.

Нас с мужем оставили в родовой, и ушли на обед. И тут началось что-то страшное. Меня стало трясти, боль стала невыносимой  – я теряла сознание, муж отливал меня водой. С помощью мужа сходила в туалет и обнаружила большие сгустки крови. Срочно сбежалась вся смена, прибежал заведующий, стали слушать сердцебиение малыша и оно оказалось очень слабым. Еще раз посмотрели на кресле, раскрытие было на 2-3 пальца, прокололи пузырь. Поставили два укола (не знаю что именно) и капельницу с окситоцином. Схватки стали невыносимо болезненными, вставать врач не разрешал, я лежала с кислородной маской, пыталась дышать и выла от боли. Врачи решали делать ли кесарево, т.к. крови было многовато. Но пока они проводили свой консилиум – у меня начались потуги. Как раз поменялась смена. Посмотрели на кресле – полное раскрытие. Юрий Владимирович сказал вставать и тужиться стоя. Еще немного и меня снова взяли на кресло, за несколько потуг появился, наконец-то, в 16:20 на свет мой долгожданный сын -3820 и 55 см!

Сразу же закричал, меня «заштопали» и положили его на живот, так, на кресле мы пролежали еще два часа, т.к. крови было много.

Самое страшное длилось два часа, а казалось вечностью. Но по сравнению с первыми родами пять лет назад, это был кошмар. Хотя дочь я рожала 14 часов.

Все это время, меня успокаивали, подбадривали и делали все, что могли врачи и акушерка возле меня. Санитарка убирала без лишних слов и претензий, даже шутила со мной, за что ей спасибо.

Детского врача на родах не было, только медсестра. Врач пришла на другой день утром. Зная, что я мама с опытом, мне особо ничего не рассказывали и не показывали. Осмотрели только и все.

Мы с мужем поблагодарили всех, кто брал участие в рождении нашего сына. Акушерке – 300, врачам (двое) по 400, санитарке – 100. Знаю что девочки рожавшие до меня и после, давали по 200, по 100 гривен и никто не обижался.

Кесарево сечение на то время стоило 2 тыс. грн. Это сами медикаменты. Анестезиолог берет в районке – 500 грн. Остальное – кто как считает нужным. Что, в принципе, радует.

Вот, в принципе и все, что мне известно о районном винницком роддоме. Если что-то не учла – спрашивайте. Поделюсь всем, что знаю.

Всем будущим мамочкам – легких родов!

P.S

И не соглашайтесь на стимуляцию родов без медицинских показателей. Детки сами знают, когда им появится на свет! Естественные роды на много легче!

Об Анна Р.

Важно знать:

1 (2)

Чего следует остерегаться летом будущей маме?

Кажется, лето – лучшее время для беременности: много витаминов, тепло, есть возможность носить легкую обувь …

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>