Пятница , Апрель 19 2024
Главная / Дом. Семья / Вкусно и полезно / Печенье «Сахаринка» — быстро и вкусно!
Вкусное печенье "Сахаринка"
Вкусное печенье "Сахаринка"

Печенье «Сахаринка» — быстро и вкусно!

Привет всем!

Наконец-то на сайте появится рубрика об одном из наслаждений жизни, о еде! Согласитесь, вкусная еда отлично поднимает настроение, и даже улучшает самочувствие. На сытый желудок лучше думается, легче работается и, несомненно, сладко спится (последнее, крайне не рекомендуется).

Начнем мы, пожалуй, рубрику из сладенького. Я вам предлагаю очень простой и быстрый рецепт печенья. Уж не помню откуда он у меня… Но пеку очень часто. Мои домашние сладкоежки в восторге!

Ингредиенты:

— 200 гр. Сливочного масла

— 1 ст. + 0,5 ст. сахара

— 2 яйца

— 2 ст. ложки мёда

— 1 ч.л. разрыхлителя

— 0,5 ч.л. соды (не гасить!)

— 2-2,5 ст. муки

Приготовление:

Предварительно достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разотрите масло с сахаром. Добавьте яйца. Взбейте. Добавьте мёд. Еще раз взбейте.

Муку просеять. Добавить постепенно к тесту вместе с содой и разрыхлителем (может понадобиться меньше муки, может больше, зависит от яиц и масла).

Должно получиться очень нежно и мягкое тесто. К рукам оно не липнет. Дальше, отрываете маленький кусочек, скатываете шарик. Из шарика — лепешку (только слегка расплескиваете). Обмакиваете в сахар с обеих сторон.

Форму для выпечки предварительно застелить пергаментом. Печенье выкладываем на форму.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 15 минут (до золотистого цвета). Печенье должно сверху потрескаться. Если печь пока лишь зарумяниться — печенье будет мягким. Если подержать в духовке немножко дольше — хрустящим. Вкусно и так, и так.

Я пробовала добавлять разные начинки: курагу, арахис, какао, изюм. По всякому вкусно. Это уже на ваше усмотрение.

Тесто можно хранить сутки, только в холодильнике.

Из одной порции получается очень много печенья.

Приятного аппетита!

Важно знать:

Весенний авитаминоз

Вкусная профилактика весеннего авитаминоза или 8 рецептов домашних сладостей

Привет! Как встречаете весну? Пока погода не радует теплом. Поэтому моя публикация будет актуальной. А …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *