Вы любите вишни? Я очень люблю, а моя семья их просто обожает. С вишней можно много чего приготовить. Но особенно вкусно получается выпечка. Сегодня вашему вниманию представляю шоколадный пирог со свежей ранней вишней. Обалденно вкусно!
Этот пирог очень простой и быстрый в приготовлении. Дочь и муж его просто обожают, да и я тоже. Мягкий, нежный вкус. Ароматный и просто восхитительный!
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр. сливочного масла
- 2-3 ст.л сметаны
- 2 ст. муки
- 2 ч.л. какао
- Ваниль
- 100 гр. свежей вишни
Яйца быстро взбиваем с сахаром до пены. Добавляем сметану и растопленное теплое (не горячее) масло. Перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, муку и какао. Смешиваем всё до растворения комков (я блендером перемешиваю и взбиваю). Тесто довольно густое получается. Не разливается по форме.
На само приготовление уходит 7-10 минут.
Тем временем нагреваем духовку до 180-200 градусов. Вишню промываем и очищаем от косточек.
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем половину теста. Дальше слой вишни. И остальное тесто. Выпекать 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или спичкой.
Если хочется можно разрезать пополам и пропитать чем-нибудь, или сделать крем. Но пирог не сухой. Вишни придают свежести и мягкости.
Приятного аппетита!